灵川:“掘金高铁”乘势而上 建设桂林城区北大门

来源: 桂林生活网—桂林日报 2018-07-17 17:45:15 我来说说 阅读
核心提示:千里粤桂黔,高铁一线牵。得益于高铁,灵川与珠三角经济区紧紧相连。如果以桂林灵川为中心画一个圈,一个连接“两北”(北京和北部湾经济区)、“三南”(中南、华南、西南)、“四省会”(长沙、广州、贵阳、南宁),融入中国—东盟自贸区的高铁快捷交通运输网络跃然呈现。

  □本报记者 孙敏

  数百平米的车间里,只需1个人就能完成操作,所有的精密器械制作从上料到加工,再到在线监测、下料,全部都是智能操作自动完成……7月5日,广陆数字测控有限公司行政副总谭芳走在公司车间里,对目前公司“智能制造”生产线的工作很满意。这套生产线对厂房有较高的要求,在广陆数测的管理高层看来,选择到粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园办厂,是企业发展历程中一个正确的决定。

  “灵川地处高铁交汇处,交通便利、物流方便。选择入驻到这里,看重的正是灵川的发展环境和潜力。”谭芳说。

  广陆数测的选择是对灵川近年来快速发展的最好肯定,也是越来越多大型企业的选择。

  千里粤桂黔,高铁一线牵。得益于高铁,灵川与珠三角经济区紧紧相连。如果以桂林灵川为中心画一个圈,一个连接“两北”(北京和北部湾经济区)、“三南”(中南、华南、西南)、“四省会”(长沙、广州、贵阳、南宁),融入中国—东盟自贸区的高铁快捷交通运输网络跃然呈现。

  “两铁三高四互通、一城四站两枢纽”的交通新格局,给灵川带来了前所未有的发展机遇,也让灵川进入“掘金高铁”时代。灵川县进一步加快与桂林城区同城化发展步伐,加大招商引资,紧紧围绕“做强工业、做优农业、做活第三产业,开发甘棠江,建设高铁园,打造新灵川”的发展思路,一本蓝图绘到底,全力加快桂林城区北大门建设。

  在这一发展战略中,粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园的发展受到各大工业企业的关注,也备受市民期待。

  这个随着高铁时代应运而生的产业园,分为智慧产业园、装备制造产业园、商贸物流园区、中央商务区、文化旅游休闲区、配套商住区六大园区,重点发展智能装备制造、智慧产业、文化创意、商贸物流、生物医药、生态观光、旅游康养、金融服务八大产业。近3年,园区重大基础设施建设投入达60亿元,重大产业项目投入50多亿元。

  截至目前,粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园入驻工业企业216家,包括粤桂黔高铁经济汽车产业园项目、桂林力源粮油集团有限公司食品综合加工物流项目、圣泰高铁经合城项目、智慧产业园孵化中心项目、天湖水利项目、矿山机械项目、基金小镇项目等。其中,位于园区的大西南汽车城迅速发展成为桂北最大的汽车销售市场。如今,乘着高铁经济的东风,粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园成为粤桂黔高铁经济带沿线城市产业合作、人文交流的主战场、新高地和先行区,也成为桂林工业产业发展“三足鼎立”新一极。

  在发展工业基础设施硬件的同时,灵川还加快了城市功能的完善和城市品位的提升,县城和八里街区域市政基础设施持续完善。

  “以前进灵川过甘棠江,千军万马过一桥。现在,江上不仅新增了3座桥,江边的杂草丛成了幽静的滨江道,变化真的太大了。”对于从小在甘棠江边长大的阳文生来说,家乡灵川不仅发展越来越快,也越来越美。

  作为灵川提升城市品位的重点项目之一,甘棠公园项目2010年启动至今,已完成了一期园林景观、风雨桥、夜景灯光、修路架桥等工程,不仅方便了两岸车辆、人员通行,更营造了生态景观、改善了环境,每天都有络绎不绝的市民到公园里观赏景色、休闲娱乐、锻炼养生。

  甘棠江的变化只是灵川发展的一个缩影。近年来,灵川县在城市建设方面大做文章。灵川的城市建设以甘棠公园建设为核心,提升老县城和八里街区域整体功能和形象,城市品位大幅提升。甘棠公园环江绿道建设完成,南岸灵泽塔基本完工,县城新区路网建设全面提速,马岭路、桂黄东二路、百花南一路等项目竣工通车,八里街区域24条街巷及3条主干道路灯安装改造全面完成。这些实实在在的变化,拉开了城市骨架,畅通了城市血脉,提升了城市颜值,赢得了百姓赞誉。

  “如今的灵川,是一片风生水起,适合投资创业的热土。”灵川县相关负责人自豪地说,将浓厚文化底蕴与现代化建设相融合的“桂林城区北大门”正在快速崛起。据统计,2017年灵川县完成地区生产总值132.41亿元,组织财政收入15.52亿元,固定资产投资149.98亿元,实现城镇居民人均可支配收入33680元,农村居民人均可支配收入13893元。