我市欢送1000多名新兵入伍

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-09-11 10:27:14 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者庄盈)昨天上午,我市2019年新兵入伍欢送仪式在桂林北火车站举行,1000多名热血青年辞别家乡,踏上参军入伍的新征程。桂林警备区司令员刘礼智,市领导石春莲、彭代元、汤桂荔参加欢送仪式。

  欢送仪式上,新兵们齐唱国歌。新兵代表李福鹏慷慨发言:“此时此刻,我内心无比激动和自豪。军营,是我魂牵梦萦、无比向往的圣地;参军,是我从小以来的夙愿。今天我终于圆梦了。”李福鹏代表全体新兵表示,将在军队中不断磨炼自己,担起保家卫国的责任,展现桂林儿女的风采。

  亲情悠悠,临别依依。副市长彭代元代表桂林530万父老乡亲为新兵送行。他说,我市是红军长征经过的地方,历来有参军参战、保家卫国的光荣传统,无数合格青年舍小家顾大家,赴军营守边关,为保家卫国奉献了自己的青春。今年征兵工作开始后,全市各县区和各大高校再度掀起参军热潮,广大适龄青年怀着满腔的爱国热情,积极踊跃报名应征,接受祖国挑选,体现出我市人民高度的思想觉悟和优良革命传统,更展现了广大青年胸怀祖国、献身国防的强烈爱国热情。“即将入伍的青年们,你们是家乡人民的骄傲,家乡人民为你们感到骄傲和自豪。”

  刘礼智说,部队是一个战斗的集体,生活节奏紧张、环境艰苦,但越是艰苦的地方越能锻炼人、造就人,也越能磨砺人的意志与品格。新兵身上,集中代表和传承着桂林530万父老乡亲淳朴的民风、进取的精神和高尚的爱国情怀、红色基因。他寄语桂林新兵,时刻牢记亲人的嘱托和家乡人民的期望,无论在哪个部队,都处处体现桂林人崇文尚武、奋发进取的厚重传统,干就干到最好、做就做到极致、走就走在前列,打造出“桂林兵”品牌,为家乡争光、为桂林添彩。