【平安桂林】石塘派出所民警这些举动燃爆了……

来源: 平安全州警讯 2019-11-12 11:28:58 我来说说 阅读

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全州公安本着让“全州更安全、群众更满意”的工作目标,在严厉打击各类违法犯罪行为的同时,始终坚持“人民公安为人民”的工作理念,积极为群众解决困难,树立了为民服务的良好形象。近日,石塘派出所按照县局的工作思路,热心救助两位遇困老人和帮助村民找回一头耕牛,赢得了辖区群众的一致好评。  

\

   2019年11月6日11时许,石塘派出所民警蒋建全、辅警蒋革等人巡逻至石塘镇某公路时,看见一老人拄着拐杖朝安和镇方向行走,当时天空下着小雨,老人走走停停,并四处张望,民警分析老人可能是迷路了,于是立即下车询问情况。经了解,老人是石塘镇马鞍岭村委人,今天到石塘镇赶圩是不慎摔了一跤,已经记不清乘车回家的地点,于是打算走路回家,可老人并不知道他走的这条路不是通往马鞍岭村委的路,民警在查看老人身体无大碍后,便驱车将老人送至马鞍岭村委乘车地点,到达后却发现回该村的班车已经离开了,民警考虑到老人年事较高,天空又下着雨,于是将老人送回派出所作暂且安顿。到派出所后,民警盛来热饭热菜让老人食用。因老人是独居,家中无其他亲人,随后民警与马鞍岭村委会梁主任取得联系,梁主任获悉情况后,过了不久便驱车来到派出所将老人接回村。临走前,老人微笑着对民警说:“真的太谢谢你们了”。  

\

   11月9日10时许,当日正值石塘镇圩日,民警曹榕、蒋建全等人在石塘镇街道巡逻时,一群众反映在菜市场内有老人跌倒在地,情况不明,群众不敢冒然靠近,获悉情况后,民警立即赶到现场,在与老人进行简单沟通后,将老人从地上扶起来,老人告诉民警自己是石塘镇川溪村委人,今天来石塘镇上赶圩的时候,突然腿脚不听使唤,便跌倒在地上,身体其它地方并无大碍。民警立即将老人扶至旁边休息,并经过努力成功联系上老人家属,过了不久家属赶到现场对民警表达谢意后便将老人接回家。  

\

   11月9日14时许,石塘镇毛坪村委村民蒋女士到石塘派出所反映:其家中价值近万元的耕牛挣脱绳索后走丢了,自行寻找数小时无果,希望民警能帮忙寻找。群众利益无小事,获知情况后,值班副所长邓建华立即带领民警蒋建全等人驱车前往耕牛丢失地点附近进行巡查,同时联系附近村委干部协助寻找,但因耕牛走失的地点附近多为山地,附近群众都反映说没有发现该牛的踪影。次日,民警在进村走访时得知儒辉村委有村民捡到了一头黄牛,民警马上与该村民取得联系,并确认该黄牛就是蒋女士家丢失的耕牛。随后民警与蒋女士取得联系,并将耕牛安全牵回家中,蒋女士临走前对民警及捡到黄牛的村民表示感谢。