学费不高于公办园1.3倍!桂林将再添24所多元普惠幼儿园(附名单)

来源: 广西头条NEWS 2019-11-17 09:58:54 我来说说 阅读

  11月15日,广西教育厅网站发布《关于2019年第二批新认定的自治区多元普惠幼儿园名单的公示》,广西将再新增302所多元普惠幼儿园。

\

   图为广西教育厅官网截图。

  广西多元普惠幼儿园将增至1042所

  今年8月1日,广西教育厅公布2019年第一批新认定的740所自治区多元普惠幼儿园名单,第二批公示期后,广西今年将新增1042所自治区多元惠普幼儿园。

  什么是多元普惠幼儿园?

  多元普惠幼儿园是指符合各地幼儿园布局规划,由社会组织、国有企业、优质公办园、个人等多方力量按国家和自治区办园标准举办的,接受政府补助,实行政府指导价,参照同类同等级公办幼儿园保教费标准收费,提供公益性、普惠性服务的非营利学前教育机构。

  普惠性幼儿园收费如何?

  普惠性幼儿园因享受政府资金扶持,收费不能高于公办幼儿园的1.3倍。

\

   广西正积极推动学前教育普惠发展

  今年10月21日至31日,国务院教育督导组对广西人民政府履行教育职责评价开展实地督查,其中一项评价重点就是:推动学前教育公益普惠发展。

  2018年,广西普惠性幼儿园覆盖率(公办幼儿园和多元普惠幼儿园在园幼儿人数占在园幼儿园总数的比例)达71.7%,比2017年增加了7个百分点,普惠性学前教育资源进一步扩大。

\

   2019年第二批新认定的自治区多元普惠幼儿园名单(公示)

  经幼儿园申报、县(市、区)教育局认定、设区市教育局初审、广西教育厅组织专家评审,确定南宁市青秀区东方国际东葛幼儿园等302所幼儿园为多元普惠幼儿园,现将名单予以公示。

  南宁市(5所)

\