趁着别人外出爬窗而入从枕头下偷走近千元,朋友邀他赚钱 他到朋友家偷钱!

来源: 2020-03-26 08:58:14 我来说说 阅读

  家住龙胜各族自治县龙胜镇山东村的黄先生和同村赵某年纪相仿,是多年好友。近几年,黄先生和家人一起,靠着种植、销售罗汉果赚了一些钱,就想着让赵某也一同加入。

  可赵某想的是不劳而获,惦记起了黄先生家中的财物。借着黄先生一家外出办事的机会,赵某入室盗走近千元现金。

  24日,赵某因涉嫌盗窃罪被龙胜警方依法刑拘,和好友走上了不同道路。

  放在枕头下的货款被偷走

  据民警介绍,案件要追溯到今年1月下旬。当时距离春节只有十多天了,黄先生一家正忙着销售当地特产罗汉果。

  因为生意不错,每天都有不少现金进账,来不及存进银行时,黄先生就会把这些钱放在自己枕头下。因为那段时间很忙,黄先生在家的时间比较少,有时晚上也没有时间回家。

  一天,黄先生准备拿之前收到的货款去银行存款时,发现压在枕头下近千元货款不翼而飞了。

  “我放钱的地方那么私密,有人进屋从我床头拿钱,想想都让人害怕。”黄先生赶紧报了警。

  盗窃嫌疑人竟是多年好友

  龙胜公安局民警现场勘察发现,黄先生家二楼一处厕所小窗有人为攀爬进入的痕迹。

  让民警奇怪的是,此人爬窗进入后,屋内并没有多余翻找痕迹,看上去是直接进屋将钱拿走迅速离开的。

  基于案件的种种线索,民警推断很可能是与黄先生关系亲密的人所为。

  经过仔细摸排,黄先生的一名同村好友赵某引起了民警注意。

  据黄先生介绍,他和赵某年纪相仿,从小就认识。就在案发前,他刚刚邀请赵某到家中做过客。

  黄先生提到,当时曾和赵某聊起过自己做罗汉果生意的情况。因为赵某没有工作,黄先生还想带着他一起赚钱。

  不同选择走上不同道路

  3月18日,龙胜公安局民警成功将赵某抓获。经过审讯,赵某很快承认了自己入室盗窃的事实。

  赵某说,案发前他常到黄先生家做客,也听说了黄先生卖罗汉果赚钱的事。当时年关将至,赵某没有工作,手头又没钱,就想到黄先生家里偷点钱来花。

  于是,他利用到黄先生家做客的机会摸清了黄先生家中情况,趁着黄先生一家人不在家的机会,爬窗进入,实施入室盗窃。

  24日,嫌疑人赵某已被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

  对于此案,办案民警感叹,赵某本有机会和朋友一起勤劳致富,却因不劳而获的贪念,最终和朋友走上了不同的道路。

  记者陆鑫 通讯员蒲秦静